Fazenda Baobá

DESCRIÇÃO

A paixão pelo café de qualidade e a grande vontade de produzi-lo foram determinantes para a criação da Fazenda Baobá. Nascemos em 2005 em São Sebastião da Grama, uma tradicional região cafeeira na divisa entre São Paulo e Minas Gerais. Com solo e clima favoráveis e topografia montanhosa com altitudes de até 1.400m, temos condições ideais para a produção de café com elevada qualidade. Atualmente cultivamos 89 hectares de diferentes variedades de arábica em meio à exuberante natureza do Vale da Grama. Além dos extensos cuidados com a lavoura, contamos com uma moderna estrutura de secagem e beneficiamento pós-colheita, o que permite um rigoroso controle de qualidade em toda a cadeia produtiva. 

 

Na Fazenda Baobá trabalhamos firme para produzir de forma consciente e sustentável. Investimos constantemente na capacitação de nossos colaboradores, buscando sempre oferecer as melhores condições de trabalho. Temos consciência que a valorização das pessoas é fundamental para o sucesso da empresa. 

 

Procuramos reduzir ao máximo nosso impacto e assim preservar o meio ambiente. Orgulhamo-nos em registrar animais como a onça parda e o lobo guará circulando em nossos cafezais, já que sua presença indica um ambiente saudável. Também investimos na preservação e criação de abelhas, pois sabemos de sua importância para a produção de sementes e frutas. Além de beneficiarem nosso café pelo serviço de polinização, nossas abelhas produzem saborosos méis com variadas características sensoriais. Esta riqueza de sabor e aromas nasce na grande oferta de flores nas extensas áreas de preservação da fazenda e, claro, nas próprias flores de café!

 

Apesar de nossa jornada pelo delicioso mundo do café não ser longa, já fomos agraciados com diversos prêmios, sendo o mais recente em 2018, com o primeiro lugar na categoria grão natural no Estado de São Paulo. Também somos certificados pela UTZ, um reconhecimento aos nossos esforços para produzir cafés de qualidade com sustentabilidade.

 

Certificações

  • UTZ Certified (válido a partir de 15/05/2019 até 15/05/2020 )

  • https://www.utz.org/
  • A UTZ é um programa de sustentabilidade para café, cacau e chá que opera em conjunto com as marcas existentes. Os fazendeiros podem melhorar sua produtividade, qualidade dos produtos e eficiência, cuidando das pessoas e do meio ambiente. Isso permite que eles produzam maiores volumes por menores custos, o que melhora o padrão de vida das comunidades agrícolas. Os consumidores podem usufruir de sua marca favorita e, simultaneamente, contribuir para um mundo sustentável.
 

ENDEREÇO

Rodovia Ecológica São Domingos, KM 2,4 - São Domingos, São Sebastião da Grama - SP, 13790-000
 

PROPRIETÁRIO

 
 

MÉTODO DE PROCESSO

  • Natural
  • Pulped Natural Sun Dry
  • Natural Sun dry
  • Cereja Descascado Desmucilado
  • Pulped Natural
 

ÁREA TOTAL

422 ha
 

COM CAFÉ

89 ha
 

ALTITUDE

  • Mínima: 950 m
  • Máxima: 1400 m
  • Média: 1100 m