Cup of Excellence revela o café mais caro produzido no Brasil
Campeão da categoria Pulped Naturals foi negociado por cerca de US$ 19 mil, o que corresponde a aproximadamente R$ 73 mil por saca.
Campeão da categoria Pulped Naturals foi negociado por cerca de US$ 19 mil, o que corresponde a aproximadamente R$ 73 mil por saca.
A representante da Suíça, com um café produzido no Cerrado Mineiro, preparou a melhor bebida pelo método filtrado e sagrou-se campeã mundial de Brewers Cup.
Saca dos campeões é vendida a R$ 2 mil. Outros oito vencedores tiveram suas sacas vendidas por valores entre R$ 1 mil e R$ 1.750
Cafés da Denominação de Origem do Cerrado Mineiro, Indicação de Procedência da Mantiqueira de Minas, Média Mogiana Paulista e Sul de Minas estão entre os finalistas.
Países produtores e exportadores se reunião em Campinas (SP), em julho de 2019, para debaterem melhorias e a sustentabilidade econômica dos produtores.
Em cerimônia realizada no domingo, em Guaxupé (MG), BSCA apresentou ao mundo os 67 vencedores do Cup of Excellence, principal concurso de qualidade para cafés.
Principal concurso de qualidade do mundo, o Cup of Excellence – Brazil 2018, conta com 77 finalistas, sendo 40 na categoria Naturals e 37 na Pulped Naturals (foto: Fábio Carvalho).
País é o maior produtor e exportador global e ocupa a segunda posição no consumo
Grãos classificados foram cultivados em origens produtoras dos Estados de Minas Gerais, Bahia, São Paulo, Espírito Santo e Paraná.
Principal concurso de qualidade do mundo recebe amostras de cerejas descascados até 4 de setembro e de cafés naturais até o dia 11 do mesmo mês