Fazenda Jatobá (Fazenda Dutra)

DESCRIÇÃO

Localizadas na BR 116 km 597, no município de São João do Manhuaçú, região das Matas de Minas. Nessa região de montanha, os cafés são colhidos e processados artesanalmente.

 

Certificações

  • UTZ Certified (válido a partir de 10/08/2017 até 09/04/2018 )

  • https://www.utz.org/
  • A UTZ é um programa de sustentabilidade para café, cacau e chá que opera em conjunto com as marcas existentes. Os fazendeiros podem melhorar sua produtividade, qualidade dos produtos e eficiência, cuidando das pessoas e do meio ambiente. Isso permite que eles produzam maiores volumes por menores custos, o que melhora o padrão de vida das comunidades agrícolas. Os consumidores podem usufruir de sua marca favorita e, simultaneamente, contribuir para um mundo sustentável.
  • Rainforest Alliance Certified (válido a partir de 29/05/2017 até 28/05/2020 )

  • http://www.rainforest-alliance.org/business/certification-verification
  • Usa o poder dos mercados para prender os principais causadores do desmatamento e destruição ambiental: extração de madeira, a expansão agrícola, pecuária e turismo. A empresa trabalha para garantir milhões de hectares de florestas de trabalho, fazendas, ranchos e propriedades de hotéis sejam levados de acordo com rigorosos padrões de sustentabilidade. E, ligando as empresas para os consumidores conscientes, que identificam seus produtos e serviços através do selo Rainforest Alliance Certified e Rainforest Alliance marca Verified, demonstra que práticas sustentáveis podem ajudar as empresas a prosperar na economia moderna.
  • Certifica Minas (válido a partir de 11/08/2016 até 10/08/2017 )

  • http://certificaminas.com/
  • É um programa de Certificação de Propriedades Cafeeiras Mineiras, que tem por objetivo atestar a conformidade das propriedades produtoras com as exigências do comércio mundial, possibilitando ao café mineiro consolidar e conquistar novos mercados. O Certifica Minas é um Programa Estruturador do Governo de Minas. Executado pelo Instituto Mineiro de Agropecuária (IMA) e pela Emater-MG. Para participar do Certifica Minas Café e incluir a propriedade no processo de certificação, o produtor deve procurar o escritório da Emater-MG do seu município.
 

ENDEREÇO

BR 116 - KM 597 - Zona Rural, São João do Manhuaçu - MG, 36.900-000
 

PROPRIETÁRIO

 
 
 

MÉTODOS DE PROCESSO

  • Natural
  • Demucilaged (Semi-washed)
  • Washed
  • Fully Washed
  • Pulped Natural Sun Dry
  • Natural Sun dry
  • Blend (Mistura)
  • Pulped Natural
 

ATRIBUTOS

  • Aroma
    -
  • Acidez
    -
  • Corpo
    -
  • Sabor
    -
  • Finalização
    -
 

ÁREA TOTAL

79 ha
 

COM CAFÉ

51 ha
 

ALTITUDE

  • Mínima: 850 m
  • Máxima: 1050 m
  • Média: 950 m