Fazendas Caxambu e Aracaçu

DESCRIÇÃO

Localizadas no município de Três Pontas, sul de Minas Gerais, as Fazendas Caxambu e Aracaçu têm a tradição de 100 anos na cafeicultura e, hoje, está na quarta geração. Apaixonadas por cafés especiais e comprometidas com as questões sociais e ambientas, trabalham para garantir a sustentabilidade de um negócio que realiza os sonhos de muitos que já se foram, dos que aqui estão e dos que ainda virão.

 

Certificações

  • UTZ Certified (válido a partir de 18/05/2019 até 17/05/2020 )

  • https://www.utz.org/
  • A UTZ é um programa de sustentabilidade para café, cacau e chá que opera em conjunto com as marcas existentes. Os fazendeiros podem melhorar sua produtividade, qualidade dos produtos e eficiência, cuidando das pessoas e do meio ambiente. Isso permite que eles produzam maiores volumes por menores custos, o que melhora o padrão de vida das comunidades agrícolas. Os consumidores podem usufruir de sua marca favorita e, simultaneamente, contribuir para um mundo sustentável.
  • Rainforest Alliance Certified (válido a partir de 17/12/2015 até 16/12/2018 )

  • http://www.rainforest-alliance.org/business/certification-verification
  • Usa o poder dos mercados para prender os principais causadores do desmatamento e destruição ambiental: extração de madeira, a expansão agrícola, pecuária e turismo. A empresa trabalha para garantir milhões de hectares de florestas de trabalho, fazendas, ranchos e propriedades de hotéis sejam levados de acordo com rigorosos padrões de sustentabilidade. E, ligando as empresas para os consumidores conscientes, que identificam seus produtos e serviços através do selo Rainforest Alliance Certified e Rainforest Alliance marca Verified, demonstra que práticas sustentáveis podem ajudar as empresas a prosperar na economia moderna.
 

ENDEREÇO

Rodovia Três Pontas / Santana da Vargem MG 167 - Zona Rural, Três Pontas - MG, 37.190-000
 
 
 
 

MÉTODOS DE PROCESSO

  • Natural
  • Demucilaged (Semi-washed)
  • Washed
  • Pulped Natural Sun Dry
  • Natural Sun dry
  • Pulped Natural
 

ATRIBUTOS

  • Aroma
    -
  • Acidez
    -
  • Corpo
    -
  • Sabor
    -
  • Finalização
    -
 

ÁREA TOTAL

380 ha
 

COM CAFÉ

210 ha
 

ALTITUDE

  • Mínima: 950 m
  • Máxima: 1180 m
  • Média: 1065 m