Fazenda São Joaquim

DESCRIÇÃO

Propriedade localizada no Sul de Minas, cujas lavouras de café estão formadas nas áreas de maior altitude. Nos últimos anos, todos os talhões passaram por reformas significativas, como podas, formação de novos talhões em substituição aos antigos, revitalizando o parque cafeeiro desta fazenda e com aumento da produtividade.  Possui toda estrutura de processamento pós-colheita (terreiro, lavadores, descascadores de cereja, centrífuga, secadores rotativos e estáticos, tulhas e máquina de benefício) e também o Selo de Certificação UTZ desde 2005.


 

Certificações

  • UTZ Certified (válido a partir de 08/05/2017 até 07/05/2018 )

  • https://www.utz.org/
  • A UTZ é um programa de sustentabilidade para café, cacau e chá que opera em conjunto com as marcas existentes. Os fazendeiros podem melhorar sua produtividade, qualidade dos produtos e eficiência, cuidando das pessoas e do meio ambiente. Isso permite que eles produzam maiores volumes por menores custos, o que melhora o padrão de vida das comunidades agrícolas. Os consumidores podem usufruir de sua marca favorita e, simultaneamente, contribuir para um mundo sustentável.
 

ENDEREÇO

Rodovia Guaxupé a Tapiratiba - Zona Rural, Guaxupé - MG, 37800-000
(35) 3551-5931
 
 
 

MÉTODOS DE PROCESSO

  • Natural
  • Pulped Natural Sun Dry
  • Natural Sun dry
  • Blend (Mistura)
  • Pulped Natural
 

ÁREA TOTAL

380 ha
 

COM CAFÉ

131 ha
 

ALTITUDE

  • Mínima: 840 m
  • Máxima: 875 m
  • Média: 850 m