DESCRIÇÃO
O café no estado volta a ter destaque com a produção no Maciço do Baturité, a 100 quilômetros da capital Fortaleza. O cultivo sombreado em sistema agroecológico vem sendo disseminado entre agricultores da região e feito em pequenas e médias propriedades rurais, incluindo as de agricultura familiar. Os processos de manejo, colheita e secagem são artesanais e a maior parte da produção é vendida para o Ceará – cerca de 12 mil sacas. Atualmente, entidades e cooperativas buscam aumentar a produtividade e o reconhecimento do mercado de especiais.
CIDADES
Abaiara - CE
Aratuba - CE
Ubajara - CE
Viçosa do Ceará - CE
Capistrano - CE
Croatá - CE
Guaraciaba do Norte - CE
Ibiapina - CE
Ipueiras - CE
Itapipoca - CE
Meruoca - CE
Pacatuba - CE
Porteiras - CE
Reriutaba - CE
Alcântaras - CE
Tianguá - CE
Uruburetama - CE
Baturité - CE
Carnaubal - CE
Graça - CE
Guaramiranga - CE
Ipu - CE
Itapajé - CE
Massapê - CE
Mulungu - CE
Palmácia - CE
Redenção - CE
São Benedito - CE