'' Brazil. The Coffee Nation

Chácara Sagrado Coração de Jesus

DESCRIÇÃO

O Sítio da Torre e Chácara Sagrado Coração de Jesus, localizados no município de Carmo de Minas, na Mantiqueira de Minas. Situam-se no chamado Circuito das Águas do Sul de Minas Gerais, que é internacionalmente reconhecido pela qualidade de suas jazidas de água mineral, com um clima excepcional, e a beleza de seu cenário montanhoso, com as lavouras de café implantadas em altitudes que variam de 1.100 a 1.300 metros, que encontram as condições ideais para a produção de cafés especiais. Um conjunto de solos, clima e altitude, aliados à tradição centenária no cultivo do café, viabilizam a produção dos mais finos cafés do Brasil. Nas propriedades, são produzidos cafés com qualidade, mas sempre preservando o meio ambiente, pois acreditam que a integração homem-meio ambiente, proporciona uma cafeicultura sustentável. O café é colhido manualmente e levado ao terreiro duas vezes ao dia, onde é lavado e descascado no mesmo dia e espalhado no pátio de secagem de concreto até atingir 11,5% de umidade. Guardado em tulhas de descanso por aproximadamente 30 dias, depois é beneficiado e levado para armazenagem na Cocarive.

 

Certificações

  • Certifica Minas (válido a partir de 15/01/2018 até 14/01/2019 )

  • http://www.agricultura.mg.gov.br/certificaminas/website/index.php/pages/cert-cafe
  • É um programa de Certificação de Propriedades Cafeeiras Mineiras, que tem por objetivo atestar a conformidade das propriedades produtoras com as exigências do comércio mundial, possibilitando ao café mineiro consolidar e conquistar novos mercados. O Certifica Minas é um Programa Estruturador do Governo de Minas. Executado pelo Instituto Mineiro de Agropecuária (IMA) e pela Emater-MG. Para participar do Certifica Minas Café e incluir a propriedade no processo de certificação, o produtor deve procurar o escritório da Emater-MG do seu município.
 

ENDEREÇO

Rodovia Carmo de Minas / Lambari, 500 mts a direita - Zona Rural, Carmo de Minas - MG, 37.472-000
(35) 3334-1254
 
 
 
 

MÉTODOS DE PROCESSO

  • Natural
  • Washed
  • Pulped Natural
 

ATRIBUTOS

  • Aroma
    -
  • Acidez
    -
  • Corpo
    -
  • Sabor
    -
  • Finalização
    -
 

ÁREA TOTAL

23 ha
 

COM CAFÉ

18 ha
 

ALTITUDE

  • Mínima: 1100 m
  • Máxima: 1300 m
  • Média: 1200 m