Fazenda Santo Antônio

DESCRIÇÃO

Localizada estrategicamente entre três grandes capitais (Belo Horizonte, São Paulo e Rio de Janeiro), suas terras possuem características de transição entre campo/cerrado, terreno com declividade pouco acentuado, altitude ideal para plantio de café arábica e suas diversas variedades com aptidão para cafés natural e cereja descascado de alta qualidade. Tradicional fazenda com sede construída em 1824 e reformada em 2000. Possui toda infraestrutura necessária para o gerenciamento e produção de 390ha de café, sendo 95% com colheita mecanizável. Com torrefação própria que consome basicamente 10% de sua produção, exportação direta de 35%, o restante é direcionado para o mercado interno.

 

Certificações

  • Rainforest Alliance Certified (válido a partir de 27/04/2018 até 26/04/2021 )

  • http://www.rainforest-alliance.org/business/certification-verification
  • Certificação Rainforest Alliance ajuda produtores produzirem lavouras melhores, adaptar a mudança climática, aumentar produtividade e reduzir custos. Estes benefícios fornecem empresas com um suprimento estável e seguro de produtos certificados. Fornecimento com produtos certificados Rainforest Alliance também ajuda empresas atenderem expectativas de clientes e proteger a credibilidade das suas marcas. No centro de certificação Rainforest Alliance é a missão de criar um futuro melhor para pessoas e natureza tornando comércio responsável como o novo normal.
 

ENDEREÇO

BR 381 KM 632 - Caixa Postal 35 - Zona Rural, Santo Antônio do Amparo - MG, 37262-000
 
 
 

MÉTODOS DE PROCESSO

  • Natural
  • Demucilaged (Semi-washed)
  • Washed
  • Natural Sun dry
  • Pulped Natural
 

ATRIBUTOS

  • Aroma
    -
  • Acidez
    -
  • Corpo
    -
  • Sabor
    -
  • Finalização
    -
 

ÁREA TOTAL

1216 ha
 

COM CAFÉ

390 ha
 

ALTITUDE

  • Mínima: 920 m
  • Máxima: 1150 m
  • Média: 1035 m