'' Brazil. The Coffee Nation

Fazenda Barreiro

DESCRIÇÃO

A Fazenda Barreiro, fundada em 1820, está situada na face N. das encostas da S. de São Domingos em Poços de Caldas (coordenadas: Lat. S 21°44’33” e Long. W 46°33’07”). Terras férteis, com solo vermelho/amarelo de origem vulcânica, possui quatro matrículas no Reg. de Imóveis, com 135 ha de Reserva Legal com matas nativas e 120 ha de áreas de preservação permanente (APPs). Temperatura média anual 18°C e índice pluviométrico anual 1.650 mm. Atualmente, está em processo de renovação e modernização de suas lavouras de café, com introdução de talhões preparados para mecanização.

 

Certificações

  • Rainforest Alliance Certified (válido a partir de 10/07/2018 até 09/07/2021 )

  • http://www.rainforest-alliance.org/business/certification-verification
  • Certificação Rainforest Alliance ajuda produtores produzirem lavouras melhores, adaptar a mudança climática, aumentar produtividade e reduzir custos. Estes benefícios fornecem empresas com um suprimento estável e seguro de produtos certificados. Fornecimento com produtos certificados Rainforest Alliance também ajuda empresas atenderem expectativas de clientes e proteger a credibilidade das suas marcas. No centro de certificação Rainforest Alliance é a missão de criar um futuro melhor para pessoas e natureza tornando comércio responsável como o novo normal.
  • UTZ Certified (válido a partir de 25/05/2017 até 24/05/2018 )

  • https://www.utz.org/
  • A UTZ é um programa de sustentabilidade para café, cacau e chá que opera em conjunto com as marcas existentes. Os fazendeiros podem melhorar sua produtividade, qualidade dos produtos e eficiência, cuidando das pessoas e do meio ambiente. Isso permite que eles produzam maiores volumes por menores custos, o que melhora o padrão de vida das comunidades agrícolas. Os consumidores podem usufruir de sua marca favorita e, simultaneamente, contribuir para um mundo sustentável.
 

ENDEREÇO

Estrada dos Pessegueiros km 10 - Zona Rural, Poços de Caldas - MG, 37.701-970
 
 
 
 

MÉTODOS DE PROCESSO

  • Demucilaged (Semi-washed)
  • Natural
  • Pulped Natural Sun Dry with tent
  • Pulped Natural
 

ATRIBUTOS

  • Aroma
    -
  • Acidez
    -
  • Corpo
    -
  • Sabor
    -
  • Finalização
    -
 

ÁREA TOTAL

665 ha
 

COM CAFÉ

175 ha
 

ALTITUDE

  • Mínima: 960 m
  • Máxima: 1360 m
  • Média: 1160 m