Quintas de Guimarães - Fazenda Lavrinha

DESCRIÇÃO

Localizada na região de Serra do Salitre, a Fazenda Lavrinha possui um terroir único. Emoldurada pela imponente Serra do Salitre, com microclima ideal, em que os índices pluviométricos são acima da média regional, chegando a 1800mm anuais. Hoje, a Fazenda Lavrinha possui em torno de 160 hectares de café em produção, sendo que 105 hectares estão em fase de formação, com altitude média de 1.060 metros, ideal para a produção de cafés especiais. Adota um modelo de crescimento ordenado, com atuação minuciosamente planejada para conciliar a alta produtividade e a produção de cafés de altíssima qualidade. Para isso, possui recursos superdimensionados de pré e pós-colheita, agilizando a tomada de decisão precisa no gerenciamento dos lotes. A família possui mais de 150 anos de tradição na agricultura. Inquietos, estão sempre em busca de novos métodos e metodologias para aumentar a produtividade e qualidade dos cafés. Sempre focados na alta tecnologia, nunca deixam a tradição de lado, mas sempre prontos a inovar em família e criar o extraordinário.

 

Certificações

  • Rainforest Alliance Certified (válido a partir de 15/04/2019 até 14/04/2022 )

  • http://www.rainforest-alliance.org/business/certification-verification
  • Certificação Rainforest Alliance ajuda produtores produzirem lavouras melhores, adaptar a mudança climática, aumentar produtividade e reduzir custos. Estes benefícios fornecem empresas com um suprimento estável e seguro de produtos certificados. Fornecimento com produtos certificados Rainforest Alliance também ajuda empresas atenderem expectativas de clientes e proteger a credibilidade das suas marcas. No centro de certificação Rainforest Alliance é a missão de criar um futuro melhor para pessoas e natureza tornando comércio responsável como o novo normal.
 

ENDEREÇO

Rod. BR 146, KM 89 - Zona Rural, Serra do Salitre - MG, 38.760-000
 
 
 

MÉTODO DE PROCESSO

  • Demucilaged (Semi-washed)
  • Natural
  • Washed
  • Fully Washed
  • Pulped Natural Sun Dry
  • Natural Sun dry
  • Pulped Natural
 

ÁREA TOTAL

2000 ha
 

COM CAFÉ

160 ha
 

ALTITUDE

  • Mínima: 970 m
  • Máxima: 1150 m
  • Média: 1060 m