Robusta/Conilon

ORIGEM

O café conilon (Coffea canephora Pierre ex Froenher) é a espécie de café mais plantada no Espírito Santo, sendo cultivado em cerca de 40 mil propriedades, sobretudo por cafeicultores que trabalham em regime familiar. O parque de 657 milhões de cafeeiro em produção está inserido em 300 mil hectares e tem proporcionado produtividade média de 30,33 sacas beneficiadas por hectare. A produção estadual de 8,5 milhões de sacas em 2011, representa 20% do café nacional, 6,3% do café do mundo, 76% do conilon brasileiro e 17% do café Robusta do mundo.

 

REGIÕES

 

CARACTERÍSTICAS

Arbusto multicaule, folhas grandes, bem onduladas, com coloração verde claro, flores autoincompatíveis de forma que a multiplicação ocorre por intermédio da polinização cruzada, frutos esféricos, menores, com coloração vermelha, amarela e alaranjada, quando maduros, e exocarpo fino, sementes de tamanho variável, com película prateada bem aderente, endosperma de cor verde e maior teor de cafeína.

 
 

RECOMENDAÇÕES DE PLANTIO

.

 

GALERIA

FICHA TÉCNICA