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Pau-Brasil MG 1

ORIGEM

A cultivar Pau-Brasil MG1 é derivada da hibridação artificial entre a cultivar Catuaí Vermelho IAC 141 e a seleção de Híbrido de Timor UFV 442- 34, realizada pela equipe de pesquisadores da EPAMIG/UFV. A primeira geração foi obtida e conduzida na Universidade Federal de Viçosa, em Viçosa, MG, sob a designação H 518. As seleções posteriores foram feitas pelo método genealógico de melhoramento de plantas, nas Fazendas Experimentais da EPAMIG, em Patrocínio e São Sebastião do Paraíso, MG e na Empresa DATERRA Atividades Rurais Ltda., em Patrocínio, dandoorigem à cultivar Pau-Brasil MG1, em geração F .
 

CARACTERÍSTICAS

A cultivar Pau-Brasil MG1 apresenta alto nível de resistência ao agente causal da ferrugem-do-cafeeiro. A produtividade dessa cultivar foi semelhante à das cultivares Catuaí Vermelho IAC 15 e Catuaí Vermelho IAC 144, em ensaios conduzidos nos municípios de Patrocínio e São Sebastião do Paraíso, Minas Gerais, respectivamente. Os cafeeiros dessa cultivar apresentam alto vigor vegetativo, boa arquitetura e elevadaprodutividade.
 

RECOMENDAÇÕES DE PLANTIO

A cultivar Pau-Brasil MG1 tem boa adaptação às principais regiões cafeeiras do estado de Minas Gerais e de outros estados produtores de café do Brasil. Devido ao seu porte baixo, pode ser recomendada para plantios com espaçamento de 2,0 a 3,5 m entre fileiras e de 0,5 a 1,0 m entre plantas na fileira. Essa característica facilita a colheita manual e mecânica dos cafeeiros, além de possibilitar maior densidade de plantio. Representa também uma opção para a produção de café orgânico,
em razão de serem resistentes à ferrugem-alaranjada-do-cafeeiro, que é a principal doença da cultura.
 

FICHA TÉCNICA

PORTE Baixo
COPA Cônica
DIÂMETRO DA COPA Pequeno
COMPRIMENTO DE INTERNÓDIO Curto
RAMIFICAÇÃO SECUNDÁRIA Média
COR DAS FOLHAS JOVENS Verde
TAMANHO DA FOLHA Médio
COR DO FRUTO MADURO Vermelha
FORMATO DO FRUTO Elíptico
TAMANHO DA SEMENTE Médio
FORMATO DA SEMENTE Curto e largo
CICLO DE MATURAÇÃO Médio
ONDULAÇÃO DA BORDA DA FOLHA Ausente
RESISTÊNCIA À FERRUGEM Altamente resistente
RESISTÊNCIA A NEMATÓIDE Suscetível
VIGOR Médio
QUALIDADE DA BEBIDA Boa
PRODUTIVIDADE Alta