DESCRIÇÃO
Na Região de Garça, a expansão do café ocorreu um pouco mais tarde, no começo do século XX. A umidade é baixa, o que possibilita produzir uma bebida de ótima qualidade e que rende prêmios à região. A colheita mecanizada é prática comum, pois a topografia plana favorece a técnica, o que otimiza o tempo de trabalho, reduz a mão de obra e, consequentemente, diminui os custos de produção. O arábica é predominante, com milhares de pés, e agricultura familiar. O planalto reúne treze municípios com lavouras de café. Os cinco maiores produtores são Garça, Gália, Vera Cruz, Alvinlândia e Álvaro de Carvalho.
CIDADES
Álvaro de Carvalho - SP
Alvinlândia - SP
Fernão - SP
Cafelândia - SP
Duartina - SP
Gália - SP
Garça - SP
Lupércio - SP
Guarantã - SP
Júlio Mesquita - SP
Marília - SP
Ocauçu - SP
Pirajuí - SP
Vera Cruz - SP
Lucianópolis - SP