DESCRIÇÃO
O café produzido nesta região montanhosa, acima de 400 metros, é o arábica. A partir da década de 1980, foi iniciado um trabalho de melhoria da qualidade. As técnicas tradicionais foram substituídas por novas máquinas, o que possibilitou maior controle no processamento do grão. As principais cidades produtoras são Afonso Cláudio, Venda Nova do Imigrante, Alfredo Chaves e Castelo.
Características do café: Montanhas – encorpado e com acidez de média a alta, doçura e boa complexidade de aromas.
CIDADES
Venda Nova do Imigrante - ES
Marechal Floriano - ES
Itarana - ES
Domingos Martins - ES
Alfredo Chaves - ES
Conceição do Castelo - ES
Iconha - ES
Itaguaçu - ES
Rio Novo do Sul - ES
Afonso Cláudio - ES
Brejetuba - ES
Castelo - ES
Vargem Alta - ES
Santa Teresa - ES
Santa Leopoldina - ES
Santa Maria de Jetibá - ES