Fazenda Iracema

DESCRIÇÃO

Parte de um grupo de imigrantes alemães que chegaram ao Brasil em 1857, contratados pelo Senador Vergueiro para trabalhar nos cafezais da Fazenda Ibicaba – município de Cordeirópolis, estado de São Paulo, a família Levy tornou-se, mais tarde, proprietária da fazenda realizando, assim, o sonho de abraçar a terra que tão bem a recebera e iniciando, no agronegócio cafeeiro, uma trajetória de sucesso que marcou seu nome na história. Seguindo essa tradição familiar, nasceu, em 2004, a Fazenda Iracema, localizada no Município de Machado, no sul do estado de Minas Gerais, importante região cafeeira, com boas condições climáticas, solo e altitude ideais para a cultura do café. (Fonte:  www.iracemacafes.com.br)

 

Certificações

  • UTZ Certified (válido a partir de 01/05/2016 até 30/04/2017 )

  • https://www.utz.org/
  • A UTZ é um programa de sustentabilidade para café, cacau e chá que opera em conjunto com as marcas existentes. Os fazendeiros podem melhorar sua produtividade, qualidade dos produtos e eficiência, cuidando das pessoas e do meio ambiente. Isso permite que eles produzam maiores volumes por menores custos, o que melhora o padrão de vida das comunidades agrícolas. Os consumidores podem usufruir de sua marca favorita e, simultaneamente, contribuir para um mundo sustentável.
  • Certifica Minas (válido a partir de 11/08/2016 até 10/08/2017 )

  • http://certificaminas.com/
  • É um programa de Certificação de Propriedades Cafeeiras Mineiras, que tem por objetivo atestar a conformidade das propriedades produtoras com as exigências do comércio mundial, possibilitando ao café mineiro consolidar e conquistar novos mercados. O Certifica Minas é um Programa Estruturador do Governo de Minas. Executado pelo Instituto Mineiro de Agropecuária (IMA) e pela Emater-MG. Para participar do Certifica Minas Café e incluir a propriedade no processo de certificação, o produtor deve procurar o escritório da Emater-MG do seu município.
 

ENDEREÇO

Rodovia Machado / Paraguaçu - KM 101 - Zona Rural, Machado - MG, 37.750-000
 
 
 

MÉTODOS DE PROCESSO

  • Natural
 

ATRIBUTOS

  • Aroma
    -
  • Acidez
    -
  • Corpo
    -
  • Sabor
    -
  • Finalização
    -
 

ÁREA TOTAL

524 ha
 

COM CAFÉ

224 ha
 

ALTITUDE

  • Mínima: 800 m
  • Máxima: 1000 m
  • Média: 900 m