Fazenda Divino Espírito Santo - Fazenda Mumbuca

DESCRIÇÃO

A Fazenda Divino Espirito Santo, conhecida como Fazenda Mumbuca, se destaca por seus recursos naturais. Com localização privilegiada, próxima às margens da BR381, que conecta Belo Horizonte a São Paulo, tem fácil acesso ao principal porto de exportação de café, o Porto de Santos. Plantação de café 100% Arábica composto por 610 mil pés de café, com idade média de 3 a 7 anos, tem produção anual de aproximadamente 5 mil sacas. Favorecida com uma topografia que permite uma plantação 100% mecanizada, índices pluviométricos satisfatórios e irrigação em 54 hectares e uma excelente altitude com média de 970 metros que propicia uma bebida de qualidade nos cafés cultivados.

Seus cafés de variedades Bourbon Amarelo, Acaiá, Catucaí, Catuaí, Mundo Novo e Topázio processados com secagem natural se caracterizam pelo equilíbrio da acidez e açucares  com corpo definido e sabores e aromas marcantes as vezes de caramelo, as vezes de chocolate e as vezes frutados.   

 

Certificações

  • Rainforest Alliance Certified (válido a partir de 09/06/2020 até 10/06/2021 )

  • http://www.rainforest-alliance.org/business/certification-verification
  • Certificação Rainforest Alliance ajuda produtores produzirem lavouras melhores, adaptar a mudança climática, aumentar produtividade e reduzir custos. Estes benefícios fornecem empresas com um suprimento estável e seguro de produtos certificados. Fornecimento com produtos certificados Rainforest Alliance também ajuda empresas atenderem expectativas de clientes e proteger a credibilidade das suas marcas. No centro de certificação Rainforest Alliance é a missão de criar um futuro melhor para pessoas e natureza tornando comércio responsável como o novo normal.
 

ENDEREÇO

Rodovia MG332 – Km 2 – S/N - Caixa Postal 21 - Zona Rural, Santo Antônio do Amparo - MG, 37262-000
 
 
 

MÉTODO DE PROCESSO

  • Natural
 

ATRIBUTOS

  • Aroma
    -Caramelo ou chocolate ou frutado
  • Acidez
    -Equilibrada com os açucares naturais
  • Corpo
    -Marcante
  • Sabor
    -Caramelo ou chocolate ou frutado
  • Finalização
    -O Processo natural confere a finalização marcante com retrogosto prazeroso
 

ÁREA TOTAL

360 ha
 

COM CAFÉ

140 ha
 

ALTITUDE

  • Mínima: 940 m
  • Máxima: 1010 m
  • Média: 970 m