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Foi em 1942 que a Família Muniz iniciou as atividades nas lavouras de café da Fazenda Das Almas. Até 1965, não existia energia elétrica na fazenda e o café era beneficiado com a energia gerada por máquina a vapor. O nome Almas foi obtido por ter sido a primeira área colonizada por portugueses vindos da região dos Açores que, ao realizarem seus cultos religiosos, iam até as áreas mais altas da região por acreditar que assim estariam mais perto das almas.
O amor pelo café fez com que as demais gerações dessem continuidade ao processo de aperfeiçoamento contínuo da produção. Hoje, a fazenda é administrada pela terceira geração, completando 74 colheitas sob responsabilidade da família Muniz. Em todo esse período passou por grandes mudanças, evolução e sempre aderiu às inovações de cada época como o uso de adubo mineral, corretivo de solo, herbicidas, energia elétrica, veículos, tratores, roçadeiras e derriçadeiras semimanuais. Conseguiu aumentar a produtividade, qualidade do produto, criação de marca própria, aderiu a três certificações a UTZ e BSCA em 2004 e RAS em 2009 e, hoje, tem clientes que conhecem a filosofia de trabalho, e por isso, o relacionamento é de confiança, fidelidade e ganha ganha.
A Fazenda das Almas está localizada em Cabo Verde, nas montanhas do sul de Minas Gerais, local com microclima muito favorável ao desenvolvimento e a qualidade do café arábica, onde a topografia não permite nenhum trato cultural mecanizado, favorecendo assim, o aspecto social. A fazenda cultiva 102ha de café da variedade Mundo Novo, Catuai 144, Catuai 62, Rubi, Catucai 24/137, Icatu 3282, Tupi e Bourbon, em uma altitude que varia de 950 a 1050 metros. Descasca café desde 1992 e tem a estrutura bem dimensionada e com capacidade para atender a demanda do processamento, quando da concentração da colheita na época do ápice da maturação. A colheita é realizada manualmente e diariamente seus frutos são separados por estágio de maturação, cereja, passa, seco ou verde, e depois preparados separadamente e cuidadosamente na secagem, benefício e rebenefício. Produzimos o café descascado e natural, que tem um ótimo equilíbrio entre amargo, doce, corpo e uma acidez desejável muito característica da fazenda.