Fazenda Ambiental Fortaleza

DESCRIÇÃO

A fazenda anteriormente conhecida como Fazenda Fortaleza pertence à família Barretto desde 1850. Ela ainda era uma fazenda tradicional, com 150 trabalhadores rurais e os métodos agrícolas convencionais, quando Silvia Barretto junto com o seu marido Marcos Croce começaram a transformar a fazenda de acordo com os seus sonhos. Há muito tempo uma entusiasta e seguidora do estilo de vida natural e orgânico; Silvia decidiu que, a fazenda deveria seguir nessa direção. A idéia de continuar os métodos agrícolas tradicionais e as relações centenárias entre fazendeiros e trabalhadores rurais também não agradava mais. Em 2001, esta transformação começou de fato quando Silvia herdou a fazenda e eles mudaram o nome para Fazenda Ambiental Fortaleza (FAF). Seu sonho e missão era converter a fazenda em um negócio sustentável, levando em consideração o meio ambiente, as relações entre as pessoas e gerar produtos de alta qualidade.Este processo começou devagar e cheio de aprendizado, pois em 2001 Silvia e Marcos estavam vivendo em Chicago, Illinois. Com a transição para o método orgânico a produção caiu drasticamente porque as plantas sofreram com a interrupção abrupta de produtos químicos. Marcos apresentou uma nova proposta para os seus trabalhadores, oferecendo-lhes uma participação de 50% do café que eles plantassem. Um novo conceito para a área também foi sendo amadurecido. Estas atitudes deram a Silvia, Marcos, e a Fazenda Ambiental Fortaleza a reputação de ser um dos agricultores apaixonados pela agricultura sustentável. Depois de muitos anos e muitos desafios ganharam a confiança de um pequeno grupo de profissionais de cafés especiais americanos. Em 2007, Marcos exportou seu primeiro lote direto para os Estados Unidos e colocou a Fazenda Ambiental Fortaleza no mapa. Em 2008 a FAF ganhou o prêmio de Sustentabilidade da Specialty Coffee Association of America. Como resultado, a FAF despertou o interesse de muitas torrefadoras que começaram a acompanhá-la e visitá-la para conhecer mais o seu trabalho. Em 2009 Silvia e seu filho Felipe, que estava trabalhando em uma micro torradeira de cafés especias em St. Louis chamado Kaldi veio para se juntar à equipe. Tornando-se o primeiro membro da família a mudar-se para a fazenda. Felipe montou um laboratório de café e começou a separar e estudar as muitas variedades e métodos de processamento. Na mesma época vizinhos começaram a expressar interesse no modelo de comercialização e nos esforços para a melhoria da qualidade de cultivo e iniciaram uma parceria com a FAF. Hoje Fazenda Ambiental Fortaleza é uma fazenda, uma rede de agricultores, um centro de estudos de café, e uma empresa de exportação. (Fonte: www.fafbrazil.com)

 

ENDEREÇO

Distrito de Igaraí, S/N - Galpão A - Zona Rural, Mococa - SP, 13750-000
 
 
 

MÉTODOS DE PROCESSO

  • Pulped Natural
 

ATRIBUTOS

  • Aroma
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  • Acidez
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  • Corpo
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  • Sabor
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  • Finalização
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